O que se Pode Comer após uma Cirurgia?

 

Deve-se tomar cuidado com a nutrição após passar por um procedimento cirúrgico, porque o corpo precisa recuperar a energia lentamente. Dependendo do tipo de cirurgia e da pessoa, o médico irá fazer uma recomendação personalizada.

No entanto, em geral, após uma cirurgia, existem alimentos que devem ser evitados e substituídos por uma dieta leve.

Para uma boa recuperação de cirurgia, recomenda-se uma dieta leve, uma vez que é fácil de digerir devido a sua composição nutricional. Ela deve ser caracterizada por um alimento cozinho suavemente com pouco óleo e sem tempero. Dentro deste tipo de dieta incluem-se os cereais com leite de aveia no café da manhã. Outros alimentos para o almoço e jantar são: creme de abobrinha, coxa de frango, sopa de legumes, arroz branco, presunto ou peixes cozidos com molho de tomate.

 

 

O que comer depois uma cirurgia:

*O corpo antes de tudo precisa de proteínas para fortalecer músculos. *Alimentos apropriados que são ricos em proteínas com pouca gordura são frango sem pele, carnes magras, peixe, ovos inteiros ou gemas de ovo, vegetais ou iogurte. Também é recomendado alimentos ricos em ferro como fígado, espinafre ou morangos.
*Quanto a produtos lácteos, você não deve consumi-los nos dois primeiros dias.
*Comer a cada três horas, em pequenas quantidades. Assim, estará recuperando de uma forma suave as energias que foram perdidas. É importante também mastigar lentamente e engolir o alimento quando estiver o mais suave possível.
*Beba líquidos em abundância (até 8 copos de água) pois a bebida não contém muitas calorias. Além disso, não se deve beber líquidos 30 minutos antes de comer ou enquanto come para não encher.
*Os primeiros dias após a cirurgia deve-se evitar ácidos (limonada, tangerina ou algum suco) e bebidas que contém açúcar.
*Também não se deve ingerir alimentos que contenham muita gordura ou beber álcool.

Voltar